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Os 7 alimentos mais ricos em vitamina c

A sua dieta é composta por alguns dos alimentos mais ricos em vitamina C. Afinal, esta é uma das substâncias mais importantes para o ser humano, por trazer benefícios, que vão desde melhorar o sistema imunológico, acelerando a cicatrização e protegendo as células, até mesmo a otimizar o desempenho em atividades físicas.

Importância dos alimentos mais ricos em vitamina C

Os alimentos ricos em vitamina C, como morango, laranja e limão, ajudam a fortalecer as defesas naturais do corpo porque contém antioxidantes que combatem os radicais livres, que quando se encontram em excesso no organismo, favorecem a instalação de algumas doenças.

A vitamina C deve ser consumida regularmente porque é um ótimo cicatrizante e facilita a absorção do ferro a nível intestinal, sendo particularmente indicada no tratamento contra anemia.

Além disso a vitamina C serve para facilitar a cicatrização da pele e melhorar a circulação sanguínea, sendo ótima para ajudar na prevenção de doenças cardiovasculares como a aterosclerose, por exemplo. Porém, se você não souber quais são as principais fontes desta substância, pode ser que falta na sua dieta. Então, confira esta lista com os 7 dos alimentos mais ricos em vitamina C.

1. Laranja

Você provavelmente já sabe que a laranja é rica em vitamina C. Afinal, é o alimento mais associado com esta substância. Porém, além disso, o suco de laranja ainda é uma boa forma de hidratar e fornecer energia para o corpo.

Laranja é um alimento completo, rico também em fibras, essencial para o funcionamento dos intestinos e de todo o aparelho digestório. Mais uma vantagem das fibras, é que contribuem para a sensação de saciedade do corpo, o que significa que consumir laranja também ajuda a comer menos.

Por fim, a vantagem também é um alimento versátil. Você pode comer a fruta naturalmente, fazer:

– Sucos;
– Doces;
– Bolos;
– E diversos outros.

2. Limão

Outra fruta cítrica que também é um dos alimentos mais ricos em vitamina C é o limão. Outras frutas críticas também são possuem uma boa concentração de Vitamina C, mas estas duas (laranja e limão) são as que mais a se destacam. Contudo, se você quer algumas alternativas, o kiwi e o morango também são opções.

A maior vantagem do limão é sua versatilidade. Ele é usado em um número muito grande de receitas, como ingrediente ou tempero, o que significa que é relativamente fácil incorporá-lo na dieta. Também tem um efeito desintoxicante, ajudando a eliminar substâncias do corpo. Não é à toa que o limão faz parte da receita de diversos sucos detox.

3. Manga

Além de frutas cítricas, existem outros tipos de fruta que são ricas em vitamina C. A manga, por exemplo, é um dos alimentos mais vitamínicos que existem.

Complementando a vitamina C, você encontra vitaminas dos complexos E, A, K e B. Logo, é um alimento que pode ajudar bastante o corpo, sob diversos aspectos.

Alguns dos benefícios da manga são combater a prisão de ventre, ajudar no controle da pressão, melhorar a saúde da pele, fortalecer o sistema imune e diversos outros. Portanto, além de delicioso, faz muito bem comer manga.

4. Mamão

Fechando a família das frutas, existe ainda o mamão, tanto o Formosa quanto o Papaya. Porém, além da vitamina C, o mamão ainda tem bastante vitamina A, uma substância que fortalece os cabelos e melhora a visão.

O mamão é um alimento que contém bastante água e fibras, o que significa que é uma das frutas recomendadas para quem tem problemas intestinais, como a prisão de ventre. Outra vantagem do mamão é auxiliar no desempenho do sistema nervoso, pois também é rico em vitamina B.

Por fim, também é um ótimo alimento que pode fazer parte da dieta de quem busca emagrecer. Afinal, tem um volume baixo de calorias, além de um baixo teor de açúcares.

5. Brócolis

Muita gente não gosta de brócolis, mas a verdade é que este é um dos alimentos mais nutritivos que existem. Além de ser uma fonte de vitamina C, o brócolis ainda tem outras substâncias e benefícios importantes.

Primeiramente, é uma boa fonte de cálcio, podendo substituir o leite para pessoas que têm alguma intolerância a lactose ou que querem uma opção mais saudável. Também é uma ótima alternativa para quem tem diabetes.

Também é uma das principais fontes de proteínas, para quem não come carne. Uma das dificuldades das dietas vegetarianas é encontrar fontes sustentáveis de proteína. O brócolis é uma boa opção, tanto para os vegetarianos, ou para que quer trocar a carne de vez em quando.

Outra boa consequência do volume de proteína do brócolis é um alimento ideal para quem quer criar massa muscular e perder peso. Ou seja, tem muita proteína e pouca caloria.

Por fim, também é rico em fibras, o que significa que também reduz o colesterol e facilita a digestão.

É claro que não existe um alimento perfeito e muito menos milagroso. Mas, se existisse, o brócolis é o que chega mais perto.

6. Pimentão amarelo

Na verdade, o pimentão é um único vegetal, independente das 3 cores. Na verdade, cada cor reflete um sinal de maturação do vegetal. Logo, cada um também tem suas propriedades.

Por exemplo, o amarelo é onde existe a maior concentração de vitamina C. Já o vermelho, é mais rico em zinco e vitamina A, enquanto o verde, também tem vitamina C, porém em uma quantidade um pouco menor.

Por isso, assim como todo alimento rico em vitamina C e com a ajuda da A, é um excelente alimento para fortalecer o sistema imunológico. A primeira ajuda na produção de anticorpos, enquanto a segunda também age na defesa do organismo.

Além disso, existem outras substâncias interessantes no pimentão que trazem bons efeitos no organismo.

Por exemplo, os carotenoides ajudam na proteção da retina. A quercetina aumenta a resistência do coração. E o colágeno, produzido com a ajuda a vitamina C, mantém a firmeza da pele.

7. Tomate

Fechando com um alimento que gera bastante debate. Tomate é fruta ou não? Para a botânica, a resposta é sim, pois vem da fertilização de uma flor. Para os nutricionistas, a resposta é não, pois não contém frutose.

Independente da classificação, o tomate é um super alimento, assim como o brócolis.

Além da vitamina C e todos os benefícios associados a esta substância, o tomate também é rico em licopeno, um nutriente ligado a interrupção da multiplicação de células defeituosa. Ou seja, pode ajudar a prevenir o câncer.

Também é um alimento que pode fazer parte das dietas de emagrecimento, por conter muito pouca gordura, e ser bem saboroso.

E estes são os 7 alimentos mais ricos em vitamina C. Com tanta opção, o que não falta são formas de incorporar este nutriente na sua dieta.

Caso tenha gostado das dicas, lembre-se de conferir o blog da Amigão Saúde, com outras dicas para ajudar você a ter um estilo de vida mais saudável. Confira este post, por exemplo, com 9 hábitos simples de alimentação para deixar sua vida mais saudável!

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Editorial

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